Как?

Как совместить любовь и НЕлюбовь?
Как совместить восторги и презренье?
Ах, глупо всё! Но вопрошаю вновь:
Как совместить бессмертье и забвенье?

Как совместить доверие и страх?
Открыться как? Ведь, страшно быть открытым!
Как - добрым быть, коль ругань на устах?
Забыться как? Ведь страшно быть забытым...

...Но, ангела и чёрта совместив,
И грязию очистив свою душу,
От ужаса глаза свои открыв,
Боюсь я жить, но... и живу, ...не трушу!

9.06.2013


Рецензии