Последний гамбит. Песенка

Королевская пешка в ферзи
Добралась, потихоньку, к финалу
Ты, король, больше ей не дерзи
Королевою мелкая стала

Жизнь доска приближается мат
И неважно, какого ты цвета
Ты король, ну а значит солдат
Да и песня ещё не допета

Семь шагов до короны прошла
По пути поедая фигуры
Раньше чёрною пешка была
Королевой теперь – белокура

Жизнь доска приближается мат
И неважно, какого ты цвета
Ты король, ну а значит солдат
Да и песня ещё не допета

Офицер он и в Африке слон
Посетил королевское ложе
И король попрощался с ферзём
Пешка новая есть помоложе

Ты король, ну а значит солдат
И неважно, какого ты цвета
Жизнь доска приближается мат
Да и песенка, вроде, допета


Рецензии