Летом в деревне

Летний зной сменяет тихий вечер,
Облака – пуховые перины
Распростёрлись в небе. Душу лечит
Чай с душистой, свежею малиной.

Звук гитары где-то, приглушённый.
Тихий смех и чьи-то разговоры.
Спит деревня. Месяц обнажённый
Выплыл в небе, в отблеске авроры.

Ночи белые на Севере коротки.
Скоро день уже начнётся новый,
И старик в чудной рыбацкой лодке
Собирает сетями уловы.

Красота. Простор и необъятность.
За лесами эхо-о раздаётся…
В чем тут суть и жизни многократность?
Ах, как по утру легко поётся!


Рецензии
Чисто, легко, нежно!!! Очень красиво! С уважением, Анна!

Анна Опарина   17.06.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.