Боль Чернобыля

  Раскалённая солнцем дорога
  Гул моторов,шуршание шин,
  Непривычно пустые сёла
  И колонны армейских машин.
  Всё как будто бы на учениях
  Только очень трудно понять,
  Почему командир заставляет
  Респираторы всем надевать.
  Всё осталось в той жизни мирной
  И уже недоступно нам,
  Незнакомое слово "Чернобыль"
  Разделило жизнь пополам.
  И уходит всё дальше в вечность
  Этой даты печальной след,
  Мы не все вернулись оттуда -
  Кто-то выжил,а кто-то нет...
  Мы свой долг исполнили честно,
  Нас никто не в праве винить,
  Боль Чернобыля - в нашем сердце
  И её никогда не забыть.


Рецензии