Седьмое января, 2013 года

Перекатом грома газетёнки
Будут бередить чужие дни,
Двадцать пятый кадр киноплёнки
С главной темой встанет впереди.

Колокольный звон иль бас гитары,
Видимые струны все порву,
Ну, а если-мнимые фанфары?
Значит, вновь навеки я усну?

Ты, глаза вернувший тёмной ночью;
Ты, согревший сердце среди льда,
Отогнавший зависть злых и порчу;
Ты, с собой позвавший в никуда…

Вот иду, не мучают шаги,
Хоть петля так туго давит горло,
Надо мною-разношёрстные враги
Норовят  спихнуть в земное жерло.

Каждый метр по высохшей земле,
Каждый вздох, что лёгкие сжигает,
Я дарю лишь одному тебе,
Верность памяти безумностью пугает
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии