Гольяновские зарисовки

               
В Гольянове солнце дворы осветило,
Из тени сплело у пруда кружева
И лёгкий туман над водой растворило,
И плавать в ней стала небес синева.

Дома вокруг сквера в рассветной истоме
Смотрели в квартирах последние сны,
А улицы сонные в жалком неоне
Дивились шедеврам пылавшей зари.

”Щелчок” просыпался вальяжно-степенно…
Метро отворило закрытую дверь
И стал наполняться людьми постепенно
День первый обычных рабочих недель.

Степенности вскоре пришлось потесниться.
Шоссе пало жертвой моторной орды:
Лавина авто продолжала катиться
Из града и в град, словно волны судьбы.

С рассвета коптящие небо водилы
Едва шевелили своим колесом
И в улицах узких скорее ходили,
Чем мчались в конюшни с лихим ветерком.

Гольяново делом своим занималось:
Чинило газоны, дома, тротуар
И в зелень весеннюю вновь одевалось,
Чтоб знатно украсить Москвы будуар.

Наполнился шумом весь Остров лосиный,
Поток уплотнился движенья на МКАД
И угол Москвы, тихой жизни старинный,
Примерить на улицы вышел наряд.

Проснувшийся лес в заповедных границах
Ронял изумруды весенней листвы
И canto исполнил один во всех лицах
Гольяновских зорь в чистом небе Москвы.


Рецензии
Жизнь продолжается!
Передохнули ночью - и за работу!
-
"Лавина авто продолжала катиться
Из града и в град, словно волны судьбы"........Отлично!

Нонна Рыбалко   16.07.2015 13:31     Заявить о нарушении
Нонна, рад тебя "слышать". Благодарю за корректуру! Исправил опечатку. Очень скудная связь здесь. Долго "качает"

Виктор Грабарев   16.07.2015 18:24   Заявить о нарушении
Я тоже постоянно зависаю.
Раньше встанешь - тогда можно поработать.
Кошка разбудила в 4 часа.

Нонна Рыбалко   17.07.2015 05:17   Заявить о нарушении