Вот так кончается...

Вот так кончается и жизнь...
Так же внезапно и нелепо,
Еще вчера шумело лето,
Одетое в наивность слов,
Мир поразительно был нов,
Ты помнишь? Стал я забывать...
Мы перестали в жизнь играть,
Забыли как горят глаза,
И лишь украдкою слеза...
Пожалуй нет. А так бодрюсь,
Работаю, живу, смеюсь...
Как ты? Ну как ты, расскажи,
Все те же грусти виражи?
Или воспряла, пишешь стих?
И ураган давно утих?
Опять достала краски, холст?
И кто-то произносит тост
За твой живой веселый ум?
Да, не уйти от этих дум,
Жизнь оказалась чуть длинней,
Да я уже смирился с ней,
Не потому, что слаб иль стар,
Наверное, такой мой дар:
То, что положено - нести,
Там, где вода стоит - грести...
А в остальном, пожалуй, рад,
Хоть и срубил наш странный сад,
Но, вырастут твои цветы,
Я знаю, их дождешься ты...
А мой замкнется где-то круг,
Ведь жизнь кончается... и вдруг...


Рецензии