Прогулка по радуге

Прогулкой по осенней радуге,
ловя ладонью капли искорки,
хочу себя и всех порадовать,
хочу быть целостным и искренним.

Там дождевые капли – бусинки,
я превращу в слова прощения
и в угощенье очень вкусное
на самом лучшем дне рождения.

У пилигрима поднебесного
сомнений нет и нет усталости,
нет искушения словесного,
томленья плоти, болей старости.

Но устремляется вниз радуга,
Земля назад приемлет путника.
С небес в ее объятья падаю,
уткнувшись в щит – рекламу бутика.

А стресс паденья – возвращения
из путешествия небесного
рождает новые сомнения...
И с ними мне, увы, не весело.

              2003 г.


Рецензии
Великолепное, сверкает! Спасибо!

Екатерина Глинских   23.10.2020 16:42     Заявить о нарушении
Гуляем понемногу...

Александр Гранов   30.04.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.