Всё во всём

Никак в самом себе не умещусь,
Мала душе телесная посуда.
Когда же наконец раскрепощусь?
Меня гораздо больше, я повсюду.

Я шмель трудяга, нежный мотылёк,
Я муравей, бегущий на разведку.
И это я же под сосной прилёг,
От комаров отмахиваюсь веткой.

Я девушкой разделся у ручья,
Смеясь, своё разглядываю тело
А рядом дуб столетний – тоже я,
(О, как же мне стоять тут надоело!)

Я утром в каждой капельке росы,
А солнцем встану – испарю бедняжек.
Я тот старик и я его же сын –
Мы с косами пришли смахнуть овражек.

Я ландыш, что женою так любим,
Я в ДНКа затейливой цепочке.
(Поэтому мой род неистребим,
Его продолжат сыновья и дочки).

Мне хорошо в объятиях Земли,
Но в Солнечной системе тесновато.
И Млечный путь, что звёздами пылит –
Всё это я , буквально каждый атом.

Горю сверхновой, и на пруд иду гусём,
Я разный, необъятный и нетленный.
Сказал же кто-то умный: - ВСЁ ВО ВСЁМ!
Исчезну я лишь вместе со Вселенной!


Рецензии
Ну, Пётр, с тобой, таким необъятным и нетленным, и разговаривать-то стало боязно:)))... В самом деле хорошо размахнулся! Вот только "смахнуть овражек" надо лопатами, а не косами (дразнюсь:))))

Валерий Пестин   15.07.2013 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.