Пусть все вернется вновь

Вот пришло Лето, наконец.
Я брошу все свои дела
И бегом за поиском чудес
По тропинке вдоль села.

В деревню я хочу давно,
Увидеть речку, поля, лес.
Обнять руками мне дано
Все от Земли и до Небес!

Это с детства мне родное:
Дом, колодец,огород и сад,
Что сверкает белизною,-
Как прежде,-много лет назад.

Стада  пасутся  лошадей
На лугах зеленых, в поле.
К природе-матушке своей,
Будь щедрей,не дай ей боли!

Из родника хочу воды
Сделать хоть один глоток.
Но, высохли совсем пруды,-
Детства  нашего - исток.

Вся природа истерзалась,
Заглохла,заперлась в глуши.
Раньше думала: казалось...
Ведь, села были хороши!

Ведь, звонкой песней славились
Под баян, певчую гармонь.
Мы меж собою ладили,-
Пусть все то вернется вновь!


Рецензии
Лида,не сыпь мне соль на раны.
Так жаль, что много из нашего прошлого ушло безвозвратно:
Красивые, густонаселённые сёла, полноводные пруды,
песни под баян, гармонь, танцы под радиолу.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   16.06.2013 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.