Волки

              «Волки»


Утро. Офлажкованный волк.
Мечется в зимнем лесу.
По кругу, вдоль линии всей.
Следами набил полосу.

Вот уже запах людей.
Чует он,  где-то едва.
Милый, прыгай быстрей.
Иначе будет беда.

Страшно, я знаю, сперва.
Волчица ему говорит.
Прыгай, была, не была.
Пуля больнее пронзит.

Лай ненавистных собак.
Запах железа в ноздрях.
И обезумевший волк
От страха нет силы в ногах

Прыгнуть? Нет, под флажки.
Веревка коснулась спины.
По полю с волчицей ушли.
Их стая ждала у реки.

Вместе несутся в галоп.
Лесом, и краем болот.
Живы, и дай ты им Бог.
Выходить зимний приплод.

Охота, забава смертей.
Престижен, волк как трофей.
А волк прошедший флажки.
Сильнее «диких» людей.
 


Рецензии