Старый дом

Старый дом

Щелястый дом качает двери
Гуляет ветер по двору
И не жилым уж духом веет
От стен, что косят по углу
Ты отслужил свой срок немалый
Был кровом, станом для людей
Теперь стоишь твой вид не бравый
Покинут в старости своей
Тебя купили городские
Приговорив тебя на слом
Венцы и ставни расписные
Пойдут на жертвенный огонь
Грустишь унылый старикашка
А рядом высятся дома
Красавцы статные в обтяжку
Кирпичных мастей фраера
Глядишь на мир подслеповато
Свои последние деньки
Бросает тополь мягкой ватой
И блещут в окнах огоньки.


Рецензии