Выпадет ли доля

Не знаю, выпадет ли доля!
Прославить лирикой века…
Летит душа в страну приволья,
где дум великая река.

Мир омерзителен стал в целом,
Где ложь сладка подобно мёд.
Поэт,  что дервиш, «видит телом»,
но вряд ли кто его поймёт.

Халат на нём сплошное сито,
Вонзились будто  сотня шпаг,
льёт муза чёрную палитру,
и поднят ей победный  стяг.

Шипами проклятого ветра,
уже  бормочет барабан,
и горизонт, в мираж одетый,
как бы спасительный  тюрбан.

И пусть преследует  повсюду
свирели лживый тонкий писк,
но не подверженный он блуду,
держа в руках перо и лист.


Рецензии
Поэт, что дервиш, а я вижу душой... С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   31.10.2013 02:03     Заявить о нарушении
Да спаорить не буду каждый видит по своему. с ув.

Михаил Кюрчевский 2   31.10.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.