Своя беда - душу мучает всегда

Отворились ворота
И вбежала в них беда,
Посреди дневного света,
Разлеглась ночная тьма.
Крышка гроба затворилась,
Твердь земная расступилась.
Крик пронзительный душа,
Отпустила в небеса.
Боль душевная, тоска,
Поселились у меня.
Паутина мыслей рвётся,
Сердце для чего-то бьётся,
Всё, как ехало, так шло,
Утром солнце вновь взошло.
Тихо плещется вода,
Омывая берега.
Можно многое исправить,
Иногда судьбу подправить,
Только с гроба не поднять.
Смерть на жизнь не обменять.
Я сейчас себя корю:
-Где моя душа витала.
В трудный час не помогала,
Близких мне не берегла,
Допустить как всё смогла?
Сколько в мире горя есть,
Одиноких вдов не счесть.
Только вот своя беда,
Душу мучает всегда.


Рецензии