А рыж Чубайс иль светел...

Да, у меня есть мненье,
Но я с ним не согласен,      
Сковавшая все гласность
Сама источник трений.

А в замкнутой системе
С петлею энтропии,
Простою или в мыле,
Уныние по теме.

Топите печи чаще,
Дышите глубже, глубже,
От тел весь жар наружу,
Для топок спилим чащи.

Сожжем всю нефть и уголь,
Что прячет мать Природа,
Чтоб сохранить невзгоды,
Себя загоним в угол.

И обвиним Чубайса,
Ату его, к ответу,
Ведь ясно даже детям,
Кто автор этих фарсов.

Доверия нет рыжим,
Так нас учили предки,
Хотим дожить мы в клетке,
Нам без нее не выжить.

Страшит всех мир фотонный,
В нем мерности, смещаясь,
В пространстве растворяясь,
Мрак рушат монотонный.

А рыж Чубайс иль светел,
Или брюнет он жгучий,
Не хуже и не лучше,
Будь сам за все в ответе.

Удавки энтропии
Не избежать землянам,
Ни рощи, ни поляны
Не охладят стихии.

Лишь в глубине сознанья
Другая есть реальность,
Экстерриториальность
И надкосмичность знанья.
 
С ней вознесись к истоку
Законов и стихии.
Там нет ни энтропии,
Ни роковых цейтнотов.

                2003 г.


Рецензии
Александр,Вы правы-каждый сам за себя в ответе,но всегда нужен стрелочник...!
Чубайс-"идол" или отголосок тех черных дел и правительству удобно свалить свою
бездарность на таких,как он!Спасибо за стих-всего доброго!

Евгений Кожемяко   26.03.2016 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.