Осенняя грусть

Вот лето кончилось, и осень наступила
Ушла жара, прохладе уступая
Листва зеленый цвет на желтый изменила,
Ковром, шуршащим землю укрывая!

Не часто пенье птиц теперь я слышу,
И редко вижу яркое цветенье,
А по утрам земля прохладой дышит
И позже наступает пробужденье!

Хоть осень нарушает радость лета,
Она мной по-особому любима.
В ней солнце тоже дарит много света,
И в ней природа так неповторима!

Мне грустно осенью, надолго, не бывает,
Ведь, что завянет, по весне вернется.
К зиме природа просто засыпает,
А с солнышком весенним, вновь проснется!


Рецензии