В лесу у речки запоздало...

В лесу у речки запоздало
Скрипит незримо коростель,
В чащобе мокрой краснотала
Бобров бессонная артель.


И писк, и шум зверья усталый
Волнует тайну гущи трав,
Шуршит узором лист опалый
В ветвях темнеющих дубрав.


Смеркает. Сыро. Звон капели.
Волна озябшего дождя,
Его воздушные качели
Тревожат сумрак октября.


Чуть дует ветер. Стыло. Голо.
Осенний холод. Блеск ручья.
Туман покрыл равнину дола...
Затихло всё, покой храня.

_____________

9 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии