Цветок китайской розы

Коротенькая жизнь цветка Китайской розы -
Лишь,только сутки,радует она!
Красу её не покрывали росы.
Восторгом переполнена душа!

И ярко-красные отливы лепестков,-
Так будоражат сердце,пробуждая!
В их цвете кроется любовь -
Нежная,красивая,большая!

Символ любви в том цвете есть,
Но все же, разница преобладает.
Любовь храним мы,сберегая честь,
А жизнь цветка,мгновенно,угасает.

Но в памяти живет пурпурно-красный цвет,
Среди листвы зелено-изумрудной.
Мечты мои,уж много лет,горят его огнем -
Средь, жизненных, моментов трудных!
                (2013 год,8 июня)


Рецензии