Жил на свете человек из хрусталя...

Жил на свете человек из хрусталя,
У него была чистейшая ДУША!
В голове всё было ясно и светло,-
В общем, скажем - человеку повезло!
Всем открыт и дружелюбием светился,
Даже он не знал, откуда появился?
Всё, что думал он - все видели насквозь,
И никто не принимал его всерьёз.
Он любил животных и детей,
И открыт был без замков и без дверей!
Но недавно приключилась с ним беда -
Тень закралась в его ясные глаза,
Сердце окружила злая скука,
И почувствовал он - близится разлука!
Для чего хранил он чистоту,
Веря в свою светлую МЕЧТУ?!
Столько лет противился соблазну,
И не смог ДУШОЙ кривить ни разу!
Никогда не гнулся под СУДЬБУ -
В сердце ВЕРУ нёс, НАДЕЖДУ, ДОБРОТУ!
Всё это так сразу накатило,
И почувствовал он - нету больше СИЛЫ!
СЕРДЦЕ его треснуло напополам,-
И рассыпался в осколки ВЕЛИКАН!


Рецензии
Потому что понадеялся на свои немощные силы. Блаженны нищие духом ибо их Царствие Небесное. Если б к Богу возвал, хрустальность его превратилась бы в Родник Любови, дарящий свет и тепло миру. А так рассыпался бедный великан.
Хорошо написано.
Вдохновения Вам,Алексей!

Валентина Семенчина   21.06.2013 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.