Пятница 1

                Пятница 1.

Спешит к концу рабочая неделя.
Наматывает стрелки циферблат.
Усталость тенью выбралась из плена.
И нервы, обессиливши,  дрожат.

Мучительно последнее движенье.
Рывок домой. Минуты суеты,
Колодцы улиц, мерзкое волненье,
И власть, и блеск бездарной пустоты.

Бежать, быстрей подальше от безумья
Пустых теней, и грязных городов,
В поля, леса. Убогие раздумья
Пускай поспят в тени своих оков.

Иная жизнь, я думаю возможна.
И мы сквозь боль и страх туда придём.
Сегодня же, фантазия ничтожна,
И мы покой на время лишь найдём…



Фото Тараненко Л.И.


Рецензии
и работать нужно и отдыхать! Спасибо, Валерий!

Елена Амосова   14.06.2013 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Время не хочет растягиваться и давать возможность и того и другого.
С улыбкой

Валерий Шигарин   15.06.2013 20:19   Заявить о нарушении