***

Эти огни может горели бы вечно,
Но я скажу, что мир тесен
И уйду, возможно стремглав,
Так, чтобы не было новых глав.
С собой лишь томик Лорки
И фотография Маяка,
А где-нибудь на остановке,
Не имея за душой ни гроша,
Подомну под собой асфальт.
Сегодня холодно.
Но все-таки
Я не достойна ждать.

И там, в предрассветном тумане
-А асфальт подо мной стал теплей-,
Я увижу как тщетно старанье,
Тщетно старанье людей.
И, мне кажется, стоит пустить
В ход более новые сказки.
Чтобы поменьше грустить,
В жизни не будет подсказки.
И возможно, что это конец.
Разноцветными красками слезут
Все грехи мои
И, наконец,
Жизнь поменяет значение.


Рецензии