Другу

Волосы цвета пшеницы
Ласкают мою печаль.
Солнце к Земле особенно близко,
Когда друг мой стоит у плеча.
Пусть часы совершают
свой в очередь круг,
Ты не грусти в этот час,
милый мой друг.
Тянет нить на себя
То печаль, то тревога.
Прах к праху теснится
в очередь к богу.
Но у нас те часы,
Что вертятся по кругу
не бегут за богами
И не ищут дорогу.
Мы идем своим ходом,
Унося за спиной
Те частички родного,
Что являлись тобой.


Рецензии