Лебединная песня

...ТАК ВОТ ОНА УМЕРЛА...УМЕРЛА ПРИ ЧЕТЫРНАДЦАТИ КОШКАХ В КВАРТИРЕ...И ПРИ СВОЁМ ПРИХВОСТНЕ...КОТОРЫЙ ЗВАЛ ЕЁ ЗЛЫДНЕЙ...А КОГДА ОНА ЗАБОЛЕЛА ПРОДОЛЖАЛ НЕСТИ ВАХТУ...КОРМИЛ ВСЕХ РАЙОННЫХ КОШЕК....ТОЛЬКО У НАС ВО ДВОРЕ ОКОЛО ПЯТИДЯСЯТИ...И ЕЁ ЕСТЕСТЕСТВЕННО ...ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА ОНА НЕ ВЫХОДИЛА...НЕОПЕРИРУЕМЫЙ РАК ГРУДИ БЫЛ СЛИШКОМ ОЧЕВИДЕН(ОДНА ГРУДЬ РАЗРОСЛАСЬ КАК МЯЧ ДЛЯ РЕГБИ)....ПОКА ДЕФЕКТ БЫЛ НЕ СТОЛЬ ОЧЕВИДЕН ,ОНА ЕЩЁ СПРАВЛЯЛАСЬ САМА....ТОЛЬКО ПРИКРЫВАЛАСЬ ПАКЕТОМ С РЫБОЙ...И НОСИЛА БАЛАХОНЫ...А ТАК ВСЁ БЫЛО ПО ПРЕЖНЕМУ...ТУФЛИ НА КАБЛУКАХ...РОВНОЕ КАРЕ...
    ЭВЕЛИНА...ЭВЕЛИНА...ВЫЖИВШАЯ ИЗ УМА СТАРАЯ ДЕВА ...ДО ПОСЛЕДНЕГО МАНИАКАЛЬНО КОРМИЛА КОТОВ И ХОДИЛА НА ВЫСОКИХ КАБЛУКАХ....И КАК ВСЕГДА ЗА НЕЙ СЕМЕНИЛ ОН...ЕЁ КУРТУАЗНЫЙ ДРУГ...МАЛЕНЬКИЙ ...СМОРЩЕННЫЙ....НЕОБРАЗОВАННЫЙ....ВЕРНЫЙ...ОН БЫЛ ПРИ НЕЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО...ПОСЛЕ ЕЁ СМЕРТИ ПРОЖИЛ РОВНО МЕСЯЦ...
   ЛЕБЕДИННАЯ ПЕСНЯ...


Рецензии