на краю земли

Уносит память нас ночами
На самый краешек Земли,
Где явь так близко с чудесами,
Где папоротники цвели.
         
Всё по-другому там: оконце,
Мороз и стёкла в серебре,
За счастье там полоской солнце
Над горизонтом в январе…

А в вышине, хрустальным звоном,
Вдруг, вспыхнет радужно скользя
Сиянье.  Ночь откроет взорам,
То,  что  забыть  уже нельзя...

Звезда сорвётся и, сгорая,
Свой обозначит краткий  путь,
В реальность прошлое вплетая,
Всё шепчет память - Не забудь!

Там юность  горячится нежной,
Той самой светлою мечтой,
Когда-то  станет  неизбежной
И мудрость, и  её  покой...

Но лист над озером кружится,
Ему внимают  божества,
И чайка белая всё снится,
Морозных  окон кружева...



Фото автора


Рецензии
Как-будто побывала там....Красиво пишите!Дальнейших успехов!С уважением и теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   09.04.2016 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.