Размышления о зарплатах высоких чиновников

Сомнения разум мой одолевают,
И не могу понять я, хоть убей,
За что же миллионы получают
Чиновники страны родной моей?

Ведь не врачи и жизней не спасают,
И как пожарные не прыгают в огонь,
Как полицейские бандитов не хватают,
Под пулями рискуя головой!

Ведь на заводах спин не прогибают,
И чужд им труд крестьянских сыновей,
Они лишь в кабинетах восседают,
Распоряжаясь жизнями людей!

Науку ведь они не продвигают,
На благо и величие страны,
И в школах ведь детей не обучают,
Страну не защищают от войны!

И это всё в условиях цен, квартплаты,
С инфляцией растущих всё быстрей,
И средней в экономике заплаты,
В размере двадцати тысяч рублей!

Об этом спорить больше неохота,
Не убедить меня вам, хоть убей,
Не стоит, нет, чиновников работа,
Тех миллионов краденых рублей!

9 июня 2013 года

P.S. Вышесказанное относится, прежде всего, к так называемым "высоким чиновникам", а не к простым, рядовым государственным служащим. Ну, к примеру, вот к таким - http://www.vedomosti.ru/special/incomes-leaders-2013.shtml


Рецензии