Я смущаю прохожих грустью, Отстраняюсь от них, взи

Я  смущаю  прохожих  грустью,
Отстраняюсь  от  них,  взирая,
Увлекаю  с  собой  мыслью,
На  дебаты  без  слов,  взывая.
Не  важны  вам  мои  страсти,
Ни  за  грош  не  нужны  чувства,
Вас  застили  свои  «ненастья»,
Эх!  Забыть  бы  все  эти  грусти…
Ну,  куда  же  от  них  деться?
Откреститься  какой  наукой?
От  проблем  бы  быстрей  «раздеться»,
И  проститься  в  Душе  со  смутой!
Поживи  моя  Жизнь  немножко,
Не  роняй  больше  капли  наземь,
И  других  не  марай  тревогой,
Не  проспорь  сам  себя  на  спор.
Приземли  на  покой  глупость,
Пророни  свежих  слов  кротость,
Сохрани,  кто  не  знал  грусти,
И  уйдёт  из  весны  осень.
Эй!  Вернись  вся  краса  слова!
Не  трепи  тело  звуком  власти!
Отряхнись,  ободряясь,  снова,
И  спеши  вкушать  Жизни  сласти…


Рецензии