Листва

Не вороши опавшую листву,
Минул ей Богом отведенный срок,
Смерть на прожилках наплетёт канву,
Чтобы навеять сон и возложить венок.

А ветер южный улетел стремглав,
Не хочет слышать испускаемый шорох,
Листву любил он за покорный нрав,
Играл, подняв в охапку листьев ворох.

Её сушил после дождя в июле,
В ней прятался от солнца в жаркий день,
С листвою нарядившись в тюли,
Кружил в обнимку словно птицы тень.

Но время пролетело, и ноябрь
В права вступил, осыпавшись листвою.
Зажег старинный с бронзы канделябр,
Во мраке чтоб не слиться с чернотою.

А что листва? Она спокойно спит,
И постепенно переходит в вечность,
Ее сознанье будущим манит,
Где края нет. Есть только бесконечность.

9 июня 2013

________________________________________
на фото мой любимый друг Чакки (2001 - 2012)


Рецензии