Вместо басни

Чем измеряют птицы счастье?
Углом полета ли, длиной пера?
Быть может, они тоже вечной власти
Желают, разлетаясь по дворам?
Мне кажется, они друг другу тоже
Нещадно бьют сердца в борьбе за корм,
Клюются насмерть у кормушек брошенных,
Прикрывшись толстым пухом скудных норм.

А если у другого крылья сломаны –
Срастется или кошки подберут.
Все из-за скверной птичьей экономики,
Воруют голуби, мол, да сороки врут.

Чем измеряют птицы счастье -
Не важно, ведь закон для всех один:
Ты - либо у помойки господин,
Либо за крохи рвешь чужие пасти.

2013


Рецензии
Ну,это похоже на мораль ваххабитов:"Если ты волк, то возьми! Если овца, то терпи!"

Вячеслав Шаров   09.06.2013 19:17     Заявить о нарушении