Потолок

Я засыпаю под оторванною крышею,
И ночь темна, как скорый встречный сон.
Бесчисленные звезды вереницами
Выстраивают вечный пантеон.
Бегут года – все кажутся неделями,
Часы мои секундами летят.
Я улетаю, ты – не полетела бы
Туда, откуда нет пути назад.
А там звенят планеты переменчиво,
Слезами наполняется эфир
Там от созвездий и до самой мелочи
Слагается в симфонию весь мир.
Но то не жизнь – то миг пурпурной вечности,
Из уз которого никто еще не смог
Вернуться к прежней, бренной человечности
Под толстый, белый-белый потолок.

2013


Рецензии