Жизнь

Меня куда-то жизнь ведёт.
Зачем? Куда? Не понимаю.
В который раз в свой плен берёт,
Я вечно от неё страдаю.
И от неё уж уставая,
Пытаюсь скрыться, убежать.
И жизнь ту боль распознавая,
Опять ведёт меня,опять.
Здесь нет покоя,нет предела,
Уж сколько пройдено путей.
Мне жизнь уже осточертела,
Не смерть,а жизнь всего страшней.
Она всё время заставляет,
Смеяться,плакать,ожидать.
В печаль и в радость окунает,
И не даёт мне убежать.
И лишь тогда меня оставит,
Когда издам последний вздох.
И лишь тогда покой подарит,
Застанет, когда смерть врасплох.


Рецензии