***

Следы рассоры на щеках,
И на глазах, и на руках.
Кровят те раны на душе,
О чем пора забыть уже.

На сквозняке стоят холсты,
А на холстах все те следы
О том, когда любили мы.

И льется кровь, бедой пьяна,
Осев на отголосках льна.
Течет река из года в год
И нить-печаль собой плетет.

Рыдает дождь по потолку,
И град стучит в мое окно.
Нет! Так я больше не могу!
Должна забыть скорей его.

"Люблю" - есть слово в языке,
Но значит лишь: "пока терплю".
Висит среда на потолке.
Я все-равно его люблю.

Расползается в нити надежда о нем.
Я не знаю, куда мне печаль свою деть.
Я сгораю, объятая диким огнем.
И раздавит, как пресс, меня жесткая медь.

Нет решения боли. И стало темнеть
Я лежу, в адских муках сгорая, как щепь.
Не могу ни кричать, ни ругаться, ни петь,
И разорвана быта и жизни цепь.

Я не знаю, что делать, куда мне бежать.
Нет решения горькой проблемы моей.
И не станет всевышний его карать.
Вздохнул ветерок. От толчка односложного скрипнула дверь...


Рецензии