Миллион

Я смотрю миллионом глаз.
Миллион смотрит сквозь меня.
Каждый тоже на что-то горазд,
Но не каждый способен понять.
Не доплыть, не добыть, не найти
Середины, которая есть
В глубине, в пучине, в пути.
Кто-то думает, что говорит,
Кто-то смотрит и носит крестик.
И не каждый сможет идти.
Потому, что нет ног? Лети!
Потому, что нет глаз? Услышь!
Открыты глаза? Спишь!
В лучшем случае, если не высох.
Никогда не скажешь на выдохе,
Если слов не хватает на вдох.
Спросишь, ты ли совсем плох?
Посмотри миллионом глаз
И ни одному не верь. Ведь
Стоит правду сказать хоть раз
Миллион тебя не потерпит.

2011


Рецензии