Грехи наши тяжкие...

Мы куда-то в жизни всё спешим,
Обижая ближних, улыбаемся.
Не жалея, с легкостью грешим,
И - с великим наслажденьем - каемся.

От цельного жизни пирога
Откусить  побольше умудряемся,
Не деля на друга и врага,
Тащим в рот и, черт возьми! – не давимся!

А пирог пекли - на всех один,
Да у каждого начинка – разная.
Кто-то своей жизни господин,
Ну а кто-то вечно труса празднует.

И один шагает налегке,
А другой согнут тяжелой ношею.
Кто-то держит близких в кулаке,
Для кого-то – все вокруг хорошие.

Жизнь идет…То мимо, то вперед.
Ангелы на небе удивляются:
Странный на Земле живет народ –
То грешить стремятся, то покаяться!

Сесть, да призадуматься в тиши
(Несомненно – всем совет сгодится):
Может изначально не грешить,
Чем грехи замаливать трудиться?...


Рецензии
Эти мысли мне с родни и у меня есть что то похожее в стихотворении ОБЛАКА.
Написано хорошо.Умница.

Антонина Селихова   03.02.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)))

Надежда Лаврушина   04.02.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.