Стихи и проза

Вот попробуй переложить прозу жизни на стихи.
Может проза понадежней, стихи любят чудаки?
Прозаические вещи тяжко, нудно так толкать,
Стихотворные творенья в пути не будут нам мешать.

Заструится тоненько мыслей легких череда,
Но живется им недолго, время - тяжкая беда:
В жизни ледяную прорубь ноги босы окунут,
Загрубеют, станут тверже, или же вовсе пропадут.

Поднимаются повыше, прячутся поглубже -
Вот порыв души родился между мозговых извилин
Но куда порыв уходит, коль столкнешься с жизнью ты?
Вся поэтика проходит, проза же не ищет жалко  кусты.

Alexis V. Mamontov
2006 г.


Рецензии