папайя

           Папайя
По полю, где восходит рис,
По брюхо утопая,
Бродил усатый старый лис,
По имени Папайя.

Папайя  был устал и зол,
И согласился б даже,
Чтоб лёг на стол его осёл,
Хоть, мяса нету гаже.

В мечтах, Папайя чуда ждал,
Надеялся на зайцев,
Когда внезапно увидал
Двух пожилых китайцев.

«Попались -  радовался лис –
Вот это, славный ужин.
Знать, нужен им на ужин рис,
А мне, китаец нужен!»

И лис, разбрызгивая ил,
Вдруг прыгнул на китайцев,
Он китайчатину любил,
Никак не меньше зайцев.


Рецензии