Я могу любить так

Я могу любить так, чтоб в повсюду гремели окна,
Чтоб под взлетной походкой моей дрожали мосты,
Чтоб улыбка твоя, и твои волнистые локоны
Увидали скорее, в любую погоду, цветы.

Я могу любить нежно, к тебе прижимаясь щекою.
Обнимать могу взглядом, не нарушая покой.
Я покорно дверь за собою закрою,
Если вдруг тебе нужно побыть одной.

Я могу любить жертвенно. Если тебе прохладно,
Будь хоть лютый мороз, неважно, я потерплю.
Без раздумий тебе отдам я свою рубашку,
И пускай ты наденешь её на куртку свою.

Я могу любить весело, радостным голосом
Называть я могу тебя именами зверей.
И сквозь хохот закутаться теплые милые волосы,
Пусть на улице жарко, в них все равно теплей.

Я могу любить преданно, враз подавая лапу.
Быть поближе могу, где бы ты ни была.
Я могу лечь под ноги, могу принести тебе тапки.
Могу книгу зубами достать с твоего стола.

Я люблю тебя разно, любые исполню роли.
Я могу и вести, и слегка тебя оттенять.
Не бывает в мире счастливее моей доли,
Так любить, и знать, что ты любишь меня.

2011г


Рецензии