Туча-бабушка учила тучку-внучку

Туча-бабушка учила тучку-внучку:
-Здесь, на небе, нам с тобой, не так уж скучно.
Мы, на солнышко ведём охоту, внучка.
А пусть не задаётся слишком, что оно,
Людям очень нужно, только, с ним тепло.Но!

Без дождя - трава вся выгорит на солнце,
дома, деревья всюду пыльные стоят.
Родничок засохнет, больше не пробьётся,
поля с лесами все без дождика горят!
А за "грибной" дождь, нам "спасибо", говорят.

Мы, своим семейством, тут давно кочуем,
и смотрим, где пролиться нам, ещё дождём?
Все озёра, реки - щедро наполняем,
Свежею и чистою дождевой водой.
Землю нашу чисто-чисто умываем,
Чтоб она была зелёной и молодой!    
==========================================               


05.04.2013г.


Рецензии