посвящение s. dali

в порочный мир галлюцинаций
мой сон меня уносит снова.
и в свете этих провокаций
теперь я - главная дорога!

теперь лечу по магистрали,
не в силах бить по тормозам,
и тело крутит по спирали -
не верю я своим глазам.
               
не верю, но могу поверить.
и сердцу стало страшно биться,
его страданий не измерить,
оно - как будто в клетке птица.

меня на части разрывает.
и нет в душе воспоминаний.
а вдруг их вовсе не бывает? -
таков сюжет моих страданий.

и вот, давясь воздушной массой,
осознаю, что всё неправда.
передо мной - палитра красок.
теперь я знаю, что мне надо.

теперь я всё преображу,
избавлю мир от разных монстров
и на холсте изображу
для них большой отдельный остров.

как только я закончил это,
так сразу прекратился ветер.
и я попал обратно в лето,
проснувшись дома на рассвете...

- сегодня ты так сладко спал...
- я забывал во сне слова.
  и, если честно,то устал.
- я знаю. тоже я спала.


Рецензии