ванюша

Маленький Ванечка плохо воспитан.
А щёчки в румянце, как два помидора.
Он сыт и одет, и довольно упитан,
Но только для нас он - причина позора.

Лежит на тарелочке спелая груша,
Её попросить - не составит труда.
«Пожалуйста» слова не знает Ванюша,
Он выучил только «подайте сюда!»

Вот, тянет к тарелке немытые руки,
Не кашу, а грушу съесть хочет с утра.
А, съев, вытрет руки о чистые брюки
И выплюнет семечки мимо ведра.

Не знаю, как нам переделать Ивана,
Он мать обижает, отца и меня.
Положим мы Ваню на валик дивана
И всыплем ему посильнее ремня.


Рецензии