Курочка- ряба на рынок пошла

СКАЗКА.

Курочка-ряба на рынок пошла,
Яйца свои продавать понесла.
Денежки надо на рынке достать,
Петю кормить, и цыплят одевать.

Долго на рынке не задержалась,
Всё продала, домой побежала.
Чтоб непутёвого мужа кормить,
Деток купать, да, и спать положить.

Носится по двору, деток зовёт.
Вот, из курятника, вышел народ.
- Ты, почему так вопишь,голосишь?
Вот, твои детки, а с ними, малыш.

Все собрались, на него посмотреть,
Вымыть, одеть, обсушить, обогреть.
Петенька твой с ним так увозился,
Видно устал он, и сном сморился.

Ах, радость какая, в дом к вам пришла,
Лапочку-дочку яйцо принесло,
Будет помощницей маме своей.
Ты подойди, дай защиту скорей.

Чтобы цыплята твои подрастали,
Добрыми, умными, честными стали.
==================================               

31.03.2013г.


Рецензии