Романс 10

Тебя я встретил ночью в переулке.
Ты заблудилась в городе чужом.
А дождь по крышам всё печатал гулко.
А ты стояла в платьице одном.

Ты вся промокла и хотела выпить.
Я под зонтом привёл тебя к нам в дом.
Как часто делаете то,что не хотите.
Чего хотим,оставим на потом.

Ты подсушила и бельё,и платье.
А я смотрел,как куришь и молчишь.
Удобно мы лежали на кровати.
И каждый думал,как правдива жизнь.

Так до утра вдвоём и пролежали.
А утром рано ты мне отдалась.
Тебя я встречу в будущем едва ли.
У нас был в этой жизни только час.

И ты ушла,оставив дверь открытой.
Ты думала,я позову назад.
Ушедшее же для меня забыто.
И кто бы знал,как я прощаться рад.

И больше никогда тебя не встретил.
Но если дождь случится за окном _
я удивляюсь,как тебя заметил,
в том переулке,и привёл в наш дом?

09.06.2013 г.


Рецензии