Две недели после тебя - Воскресенье 24. 02

Ну, вот и всё… Прошло уж две недели.
Те две недели, но наоборот,
С последнего уж раза и до воскресенья,
Когда я списан был уж в твой расходный счёт.
Как бесконечно мерил я часами,
То время, пока строчки набирали смысл.
Пока ты забывала то что между нами,
Пополнив на «1» свой чёрный список.
Возвращаясь к изначальному стиху,
Хочу сказать, что всё проходит.
У кого-то оставляется любовь,
А у кого-то остаются строки.
И я оставлю эти строки для тебя,
Уж дай то Бог, что б не с последней рифмой
Обращались к тебе люди, и может быть любя,
А я хочу остаться добрым мифом.
Таким, как я просил – не слова…
Я не хочу, что б помнили циничные уста…
«Того… Ну, того… как его… твоего Антона»,
Я был, но ты оставила меня…
А чем бы мне всё подытожить…
Осталось дооформить, распечатать лист.
Найти тебя, и обязательно сегодня,
Ты если что, Родная, на меня не злись…
Мне правда жаль, что я убил желание бороться,
Быть может да, а может быть и нет…
Но оставляю эти разговоры добровольцам,
А тебе передаю свой пламенный привет.
И я хочу, что бы ты узнала точно,
И я прошу – своей ты думай головой,
А я любил, люблю… и дальше больше,
И пока я остаюсь, как прежде, только твой.
Пока свой гнев питала мыслимой виною,
Пока я это, к сожаленью, понимал.
Я оставался как всегда – собою,
И тебя лишь только добрым словом вспоминал.
И я ценю, то что так и не было уж названо любовью,
Я не забуду! Как никогда не забывал…
Я искренне и сильно рад, что ты была со мною,
И сожалею очень, что тебя не удержал…
Пожалуй всё… так тяжело закончить
Мой рекордный - сей рассказ.
Ты знаешь, Жень, соскучился я очень,
Мне очень не хватает твоих глаз….
А с них и началась когда то ты,
Я помню, лёжа на армейской ещё шконке,
Держал я фотографию твою в своей руке…
«Ах, какие карие глаза»
У этой не знакомой мне девчонки…
Которую любить сейчас за счастье мне.


Рецензии