На дне стакана..

На дне стакана -
Запас вдохновенья
Может,
Еще не совсем
Пустотой наполнен.

Кровоточить источник
До боли под кожей
Кончил.
Ни вод из крана,
Ни ветра с окон.

Болеть ни к чему
И не чему тоже,
Вроде.
Боязнь перемен,
По правде,
Давно устарела.

Не сказать почему,
Но исчерпан
Запас породы.
Давно уж любовь,
Но сама собою,
Сгорела..

Затишье на море,
Без волн,
Абсолютным штилем,
Покрыло лицо,
На пряди
Упав не чисто.

Удушье по горлу
Тихим
Безвольным
Дымом.
По мыслям - стук
На излом
По стенам
Кистью.

Душа,
Хоть убей,
Но дико просит
Хотя бы минуту
Объятий
Безмолвных, нежных.

Одну
И навек.
Что уже не бросит.

Одних
И навек.
Дорогих.
Не таких, как прежде.


Рецензии