Кому какая доля вышла?

Кому какая вышла доля?
А дервишу богатств не надо.
Его ведет Аллаха воля -
От светлой Басры до Багдада.

Плащ цел, но весь в заплатах -
Дан князю бедности обет.
Нет места в царственных палатах,
Он избегает злачных мест.

Он редко разомкнет уста
(Не нужно правде много слов).
Душа не тронута, чиста,
Он рок принять всегда готов.

О пище и воде не молит,
Берет он их, когда дают…
Опять на то  Аллаха воля...
Скитальцу незнаком уют.

Обидеть дервиша - позор.
Его минуют плеть и плаха.
Он не наследует укор.
И жизнь его в руках Аллаха!


Рецензии