Две недели после тебя - Суббота 16. 02

И вновь присутствия привычка не находит,
Я пол дня провёл смотря в окно.
В каждой той, что мимо там проходит
Искал с надеждою лицо твоё.
Мне тишина томительнее грома,
А время, как на зло, почти и не идёт.
Мне думать о тебе, как и прежде, так же больно
Не охота понимать, что всё так и пройдёт.
Точнее всё никак мне не поверить,
Я говорил уже, что никак я не приму
Воскресения того потерю…
Мне трудно без вниманья твоего.
А ты ведь где то недалёко,
По крайней мере ближе чем всегда,
Я бы бросил всё и сорвался с бы с порога,
Ведь ты в конце на той же улице где я.
Но в ряд ли ты оценишь мои рвенья,
Я даже знаю, что обид твоих высокая стена
Возведена неделями томленья
Всё в мыслях, что ты мне будто не нужна…
Не знаю, кто сказал тебе тогда об этом,
Быть может да, я вёл себя не так,
Как вёл тогда любимым нашим летом,
Когда я был нужнее чем всегда.
Прости, прости меня, Родная,
Я упустил этот предательский момент
Когда вниз пошла чувств твоих кривая
И что теперь - их вовсе больше нет…
Глаза закрою прогоняя мысли.
Зима… как ненавижу я февраль…
А я стереть стараюсь проживая числа,
Как жаль, что не не могу… ах, как жаль.
И вдруг в момент открыв глаза, тебя я вижу
Из рук вдруг обронив стиха листы…
Глупец… А мне, конечно, показалось
И там была естественно не ты.


Рецензии