Чаромуть

И, подняв крышку, посмотрел Ганим в сундук,
И вдруг видит – там лежит молодая женщина, одурманенная банджем*..
 «Тысяча и одна ночь»

Y.ЧАРОМУТЬ**
Банджу нарком***цыгаркой искуривши,
Идеи в массы вбрасывает влет.
Мозг иссушив, мерSкое позабымши,
Мечтатель отправляется в полет:
Товарищи, теперь я, чай, ВСЁ прямо.
И не свернем с пути того,
 Вперед!
Вам, ЛЮДИ, инновацией ПРОГРАММУ!
(Авось, ИХ Женский ум да снизойдет).
Мы ТОЧКИ на ТИРЕ Sменяем смело,
Ведь линию тем проще начертать.
Всем рисовать ПУНКТИРНУЮ.
За дело!
 Нам есть зачем (приход советов ждать)!

Прослышал я, ничуть не подивившись.
Стадный инстинкт приемлет человек.
СПЛОШНОЙ кривой округом схоронившись,
Уединившись, проживаю век.

*хошиш – гашиш, наркотик (арабск.)
**«Язык волхвов..»  (П. Лукашевич)
***народный комиссар в СССР


РИС. из ИНТЕРНЕТА


Рецензии