Жил ли ты когда-нибудь на самом деле?..

На самом деле жил ли ты когда-нибудь,
Ввысь голову подняв, к солнцу поднося
И хоть мгновение одно, вспоминая вспять,
К небу трепетно руками вознося?

С непреклонною сердца мольбою,
Дабы образ алого цветка не позабыть,
Прикрывал ли ты отчаянно собою
Останки растения, которое так легко убить?

А хмурыми дождливыми днями
Выбегал ли ты на мокрую тропу,
Прыгая по лужам босыми ногами,
После ливня собирал искристую росу?

Читал ли взахлёб книги до рассвета,
Наблюдая, как рассеивают кромешную тьму,
Расползаясь по небу капельки света,
Возвращая яркую палитру лету?

Встретив по пути домой одинокого пса,
Смог ли ты осознать, что истина проста?
Протянуть к нему руку – не составит особого труда,
Как и подарить немного бесценного тепла...

Жил ли ты когда-нибудь на самом деле,
Ощущая лёгкий трепет ласкового ветра,
Чувствуя биенье сердца в своём теле,
И воспарящую душу, как никогда доселе?..


Рецензии