Любимый Страх

Любимый Страх

Прекратил я убегать от Страха.
Сдался, обратил к нему лицо,
Глянул я в глаза его большие,
На встревоженное, доброе лицо.

Он поведал мне о прошлой боли,
Что хранится в памяти людей.
Он нашел её в чулане инфополя
И хотел предупредить меня скорей.

Его выслушав, я вдруг заулыбался
И обнять хотел, но он вдруг убежал.
Иль присутствия Любви не переносит,
Иль о ней наводить справки побежал.

Любимый Страх, тебе всегда внимаю,
Когда ты хочешь что-то мне сказать.
Любимый Страх, тебя я отпускаю,
Когда мне надобно решение принять.

Решенье принимаю я с Любовью -
Такое правило себе я утвердил.
Ведь человек - неравновесная система,
Любви в нём больше, чем тревожных сил.


Рецензии