Снежинки, под вечер сплетаются в...

Снежинки летают, под вечер,
Сплетаются все в хоровод...
Завьюжился северный ветер,
Сегодня, к нам праздник придёт!

Вешала Белка на ёлочку -
Гирлянду сушёных грибов,
ягоды рядом на веточке,
из алой рябины венок.

Из желудей нанизала,
гирлянды, словно бусы висят.
Сушёных ягод немало,
на ветвях ярко светят, звенят.
 
Хвостом подметала Лисица,
Под ёлкой ковёр убрала.
А снег серебрился, искрился,
и чистой полянка была.

Украсив ёлку снежинками,
Луна подарила свой блеск...
Звоном, сосульками, льдинками,
Она созывала нас всех.

Ветер утих, распогодилось,
На санках спешит Дед Мороз!
Звонкую песнь новогоднюю,
Подарки зверятам он вёз.

Снежинки, гирлянды летают,
Игрушки на ёлке блестят -
Кругом Старый Год провожают,
И Новому - "Здравствуй!" - Кричат.

Все дружно кружат хороводы,
И весело песни поют.
Праздник радостный - новогодний!
Значит, всем подарки дадут!
==================================

                27.01.2013г.


Рецензии