Не нужно предлогов

Не нужно предлогов, чтобы быть человеком.
Не нужно цветов, чтобы просто ценить.
Не нужно бояться и верить не нужно.
Не нужно мечтать и не нужно молить.

На пятой колонне безудержной веры
Руки за спину, а сердце в ведро.
Глупый мятеж православных религий
Проплатили когда уже все решено.

Когда все остынут, а угли все растопчут,
Пустая вода оросит нам мозги.
Где нужно быть гордым, скупым и жестоким
Не будет рассвета, что бьется в груди.

По лестнице вверх – искушения тоньше.
Макушка деревьев не выдержит двух.
Слепой не увидит как глухие пророчат
Безудержный гнев почерствевших старух.

Где черная ночь на цветастой картине,
Где звездное небо в дневной пустоте,
Услышит молитвы озлобленный гений,
Почувствует боль на своем алтаре.


Рецензии